教师教学发展中心
“教学反思及教师的专业成长”学术讲座
发布时间2016-12-08      浏览次数:40

        12月8日上午,河南师范大学王彩琴教授应邀在平原校区行政楼报告厅作“教学反思及教师的专业成长学术讲座讲座由教师教学发展中心主任李东亮教授主持,顾问马振江教授出席讲座

        王彩琴教授以“大树理论”对教师成长的启示开篇,结合自己亲身经历,从教学目标、终身学习、倾心执教和教学行动研究等方面讲解了教学反思和高校青年教师的专业成长从“教”与“学”古体字的组成到“教”与“学”英语字母的组成,从自我性格分析与职业要求到教学行动研究的程序,内容丰富,紧贴教师教学工作,讲解生动,气氛活跃,获得参加报告教师广泛认可,为教师注入鲜活的思想养分。

        此次讲座与教师教学发展中心服务教师的宗旨吻合,李东亮表示讲座从教学研究方向启发教师,开拓教师教研思路,契合教师需求,并对王彩琴表示感谢。讲座结束后,王彩琴与我院教师合影留念。

教授简介:

        王彩琴,女,河南师范大学外国语学院教授,硕士研究生导师;河南省高校青年骨干教师。主要研究领域:英语课程与教学论,教师教育,教学设计和行动研究社会兼职:教育部首批“国培计划”英语学科专家;教育部专业学位“教育硕士教育”文科组专家;教育部中西部高校新入职教师国培师范项目河南省首席专家;中国教育学会外语教学专业委员会“教学指导与教室教育委员会”委员;中国外语教育研究中心中小学英语教育研究中心特约研究员;第一批全国高等师范院校外语科研学术带头人;河南省基础教育新课程改革英语科专家;河南省首批中小学幼儿园教师教育专家;外语教学与研究出版社和人民教育出版社英语教材培训专家。荣誉称号全国首届教育硕士优秀教师;中国首届师范大学“师范生教学技能大赛”英语学科评委;河南省高校教师教学技能大比武特等奖;河南省优秀教师;河南省“三八红旗手”。

 

点击查看原图