教师教学发展中心
马振江教授应邀到通识教育管理中心作专题讲座
发布时间2017-03-02      浏览次数:24

        32下午教师教学发展中心顾问马振江教授我院通识教育管理中心在平原新区行政楼第四会议室作了题为“教学过程中需要注意和把握的问题”的专题讲座。通识教育管理中心的教师参加讲座。

        马振江教授首先从教学准备讲起,启发教师利用各种资源准备授课资料,系统阅读和分析教材。然后,马振江教授着重讲解撰写教案的注意事项,他认为教案中应体现教学内容的系统性和逻辑性,明确重点和难点,合理安排教学时间,尽量撰写详尽的教案,注意多学科知识的运用,注重理论联系实际,案例的导入和分析要紧扣教学内容,科学组织教学内容,注意教学内容之间的逻辑关系。随后,马振江教授强调了制作PPT和课堂教学的注意事项。最后,马振江教授倡导课后及时进行教学反思。

        讲座结束,通识教育管理中心的教师对马振江教授表示感谢,认为讲座对于教师提升教学技能颇有裨益。