教师教学发展中心
生命科学技术学院“如何做一名合格的实验教师”教学经验专题介绍
发布时间2017-05-26      浏览次数:15

        5月26日,生命科学技术学院联合人力资源部教师教学发展中心,共同开展题为如何做一名合格的实验教师”的教学经验专题介绍,由生命科技学院院长卢龙斗教授主讲本次教学经验专题介绍在平原新区基础教学楼A412举行。教师教学发展中心顾问马振江教授和生物与基础医学实验中心的赵淑敏教授出席。

        本次讲座主要针对如下问题:1.青年教师实验技能不系统,过于碎片化的现象;2.青年教师的准备实验不规范;3.从实验的设计到物品准备存在简单化现象。卢龙斗教授从实验教师的个人素养、应具备的理论知识、技术和技能、如何做预实验、如何准备实验材料和物品、如何带学生实验、如何要求学生和怎样批改实验报告等八个方面为教师分析了实验带教的注意事项。

        卢龙斗教授务实详细的实验规范介绍对于从事实验教学的教师颇具借鉴意义。