教师教学发展中心
检验与影像学院“如何开展应用技术研究”教学研讨沙龙
发布时间2017-08-22      浏览次数:11

        8月22日,检验与影像学院联合人力资源部教师教学发展中心,共同组织题为如何开展应用技术研究”的教学研讨沙龙,由副院长王彦杰主讲本次教学研讨沙龙在平原新区行政楼第三会议室举行。教师教学发展中心副主任孙银平教授出席。

        副院长王彦杰从开展应用技术研究的背景和趋势开始讲起,剖析我国高等教育专业与企业要求不对口医学高等教育与医院的人才要求不匹配以及在高等教育领域,职业教育稍显薄弱的现象顺应发展趋势,我院办学方向定位于培养应用技术类人才的高等学校

        对于检验与影像学院而言,组织教师开展应用技术研究,一定要结合人才培养的方向、学院专业建设,服务于教学。通过引进高层次人才,组建科研团队,打开思路,在条件允许的情况下,跨学科、跨院系、跨专业地开展应用技术的研究提倡学院投入资源,营造科研氛围,深入企业、行业探索选题切入点以高水平的课题为支撑,撰写有质量的论文。

        最后,王彦杰凝练地总结了进行应用技术研究的要求,教师需要锤炼:发现问题的能力、文献检索的能力、信息提炼加工的能力、科研方法应用的能力、协调组织的能力、团队合作的能力、创新能力、文字撰写的能力和成果推荐的技能。鼓励教师从传统研究转向应用技术研究。